La ricetta ideale per la teglia a forma di pallone.
Il risultato è una torta compatta e morbida al punto giusto.
Ingredienti
150g di burro
120g di zucchero
Una bustina di zucchero vanigliato
Un pizzico di sale
5 uova
250g di farina 00
100g di farina di mais
1 bustina di lievito in polvere
25ml di latte
100g di crema di nocciole
Per la copertura
Crema al burro
Pasta di zucchero bianca 500g
Pasta di zucchero nera 250g
Attrezzi
Teglia pallone da calcio
Spray antiaderente
Mattarello in plastica
Smoother
Pennello
Colla alimentare
Rotelle taglienti
Base sottotorta da 30cm
Spray lucidante neutro
Preparazione
Sbattere il burro ammorbidito insieme a zucchero e zucchero vanigliato
Aggiungere gradualmente le uova al composto
Aggiungere quindi sale, latte, crema di nocciole e mescolare il tutto energicamente e incorporare delicatamente la farina setacciata
Spruzzare la teglia con lo spray antiaderente, versare l’impasto e far cuocere a 180° per 50/60 min
Terminata la cottura, lasciatela raffreddare, poi farcitela internamente, passate uno strato di crema esternamente e mettetela a riposare per 30 minuti in frigorifero
Trascorsi i 30 minuti, stendete la pdz bianca con il mattarello e posizionatela sulla torta aiutandovi con lo smoother e sfruttando la trama della torta, tagliare la pdz in eccesso.
Stendere la pdz nera e con il cutter incluso nella confezione della teglia formate le toppe nere del pallone, incollatele nell’ordine che preferite aiutandovi con la colla alimentare.