La ricetta ideale per la teglia a forma di pallone.

Il risultato è una torta compatta e morbida al punto giusto.

 

Ingredienti

150g di burro

120g di zucchero

Una bustina di zucchero vanigliato

Un pizzico di sale

5 uova

250g di farina 00

100g di farina di mais

1 bustina di lievito in polvere

25ml di latte

100g di crema di nocciole

 

Per la copertura

Crema al burro

Pasta di zucchero bianca 500g

Pasta di zucchero nera 250g

 

Attrezzi

Teglia pallone da calcio

Spray antiaderente

Mattarello in plastica

Smoother

Pennello

Colla alimentare

Rotelle taglienti

Base sottotorta da 30cm

Spray lucidante neutro

 

Preparazione

Sbattere il burro ammorbidito insieme a zucchero e zucchero vanigliato

Aggiungere gradualmente le uova al composto

Aggiungere quindi sale, latte, crema di nocciole e mescolare il tutto energicamente e incorporare delicatamente la farina setacciata

Spruzzare la teglia con lo spray antiaderente, versare l’impasto e far cuocere a 180° per 50/60 min

Terminata la cottura, lasciatela raffreddare, poi farcitela internamente, passate uno strato di crema esternamente e mettetela a riposare per 30 minuti in frigorifero

Trascorsi i 30 minuti, stendete la pdz bianca con il mattarello e posizionatela sulla torta aiutandovi con lo smoother e sfruttando la trama della torta, tagliare la pdz in eccesso.

Stendere la pdz nera e con il cutter incluso nella confezione della teglia formate le toppe nere del pallone, incollatele nell’ordine che preferite aiutandovi con la colla alimentare.