La glassa al limone classica, specialmente nel periodo estivo, è ideale per arricchire o ricoprire dolci alla frutta o dessert, grazie all’acidità e al profumo dell’agrume andrà a stemperare gli zuccheri di base rendendo il tutto più equilibrato e fresco.

La preparazione della glassa al limone è semplicissima e veloce in più si presta a varianti interessanti, basta fare delle aggiunte alla ricetta di base come la scorza di limone al naturale, limone candito, limoncello, foglioline di menta.

 

Quali ingedienti usare per la glassa al limone?

Essendo una ricetta il cui ingrediente principale è il limone è necessario che questi siano biologici o non trattati.

Come si conserva?

Si conserva in frigorifero per 3-4 giorni.

Quale dolce è più adatto per la glassa al limone?

La glassa al limone si presta a farcire torte, gelati e semifreddi

Attrezzi indispensabili

Nessuno in particolare

 

Ingredienti

300g di zucchero a velo
60ml di succo di limone
Un bicchiere d’acqua (facoltativo)

Preparazione

Mettete lo zucchero in una ciotola ed aggingete poco alla volta il succo di limone mescolando continuamente.

Verificate la consistenza se la volete più liquida aggiungete un po d’acqua, se la volete più densa aggiungete altro zucchero a velo un pò alla volta.

Nota. Usando solo il succo di limone il sapore della glassa sarà forte e aspro come è tipico dell’agrume, chi la volesse più “leggera” di sapore può optare per dimezzare i 60 ml di succo di limone e aggiungere acqua (es: 30ml di succo di limone e 30ml di acqua).

 


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