Cosa c’è di più semplice da preparare per una festa se non il popcorn? Trasferire gusto e colori personalizzati sul popcorn richiede solo un tempo di preparazione un po’ più lungo, però l’effetto finale è così sfizioso che ne vale la pena.
POPCORN SALATO
INGREDIENTI
Mais per popcorn
Burro (50g per 200g di mais)
Sale
Colorante in polvere liposolubile
PREPARAZIONE
Mettete in una padella un filo d’olio e ungete bene il fondo
Versate il mais, coprite con un coperchio e accendete il fornello a fuoco medio. Attendete lo scoppiettio del mais contro il coperchio e scuotete di tanto in tanto la padella per girare il popcorn. A cottura ultimata, spostate la padella dal fuoco e lasciateli raffreddare togliendo il coperchio.
In un pentolino farete sciogliere il burro a fuoco basso, poi aggiungerete il colorante con la punta di un cucchiaino e infine il sale. Mescolate bene e togliete dal fuoco per farlo intiepidire
Prendete una ciotola abbastanza grande da contenere tutti i popcorn e versateci parte del burro colorato, versate il popcorn e poi il restante burro. Mescolate bene fino a coprirli tutti di colore
Pretendete una teglia da forno, disponete i popcorn cercando di creare un unico strato e infornate a 180° per 5 minuti.
Una volta tolti dal forno potete servirli
POPCORN DOLCE
INGREDIENTI (per 200g di mais)
Mais per popcorn
Burro (30g per 200g di mais)
350g di zucchero
120ml di acqua
Colorante in polvere liposolubile
PREPARAZIONE
Preparate i popcorn e metteteli in una ciotola grande
Mettete in un pentolino il burro, l’acqua e lo zucchero, fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti
Mescolate bene, togliete dal fuoco e aggiungete il colorante
Versate tutto lo sciroppo e mescolate bene fino a coprirli tutti di colore
Disponeteli su una teglia forno e fateli raffreddare
Serviteli in ciotole colorate.