Cosa c’è di più semplice da preparare per una festa se non il popcorn? Trasferire gusto e colori personalizzati sul popcorn richiede solo un tempo di preparazione un po’ più lungo, però l’effetto finale è così sfizioso che ne vale la pena.

 

POPCORN SALATO

INGREDIENTI

Mais per popcorn

Burro (50g per 200g di mais)

Sale

Colorante in polvere liposolubile

 

 

PREPARAZIONE

Mettete in una padella un filo d’olio e ungete bene il fondo

Versate il mais, coprite con un coperchio e accendete il fornello a fuoco medio. Attendete lo scoppiettio del mais contro il coperchio e scuotete di tanto in tanto la padella per girare il popcorn. A cottura ultimata, spostate la padella dal fuoco e lasciateli raffreddare togliendo il coperchio.

In un pentolino farete sciogliere il burro a fuoco basso, poi aggiungerete il colorante con la punta di un cucchiaino e infine il sale. Mescolate bene e togliete dal fuoco per farlo intiepidire

Prendete una ciotola abbastanza grande da contenere tutti i popcorn e versateci parte del burro colorato, versate il popcorn e poi il restante burro. Mescolate bene fino a coprirli tutti di colore

Pretendete una teglia da forno, disponete i popcorn cercando di creare un unico strato e infornate a 180° per 5 minuti.

Una volta tolti dal forno potete servirli

POPCORN DOLCE

INGREDIENTI (per 200g di mais)

Mais per popcorn

Burro (30g per 200g di mais)

350g di zucchero

120ml di acqua

Colorante in polvere liposolubile

 

 

 

PREPARAZIONE

Preparate i popcorn e metteteli in una ciotola grande

Mettete in un pentolino il burro, l’acqua e lo zucchero, fate cuocere a fuoco basso per cinque minuti

Mescolate bene, togliete dal fuoco e aggiungete il colorante

Versate tutto lo sciroppo e mescolate bene fino a coprirli tutti di colore

Disponeteli su una teglia forno e fateli raffreddare

Serviteli in ciotole colorate.