Vi proponiamo un’idea di dessert estivo da servire ai vostri amici dopocena, i bignè con gelato e salsa mou. Davvero deliziosi.
Ci sono due modi di poterli preparare, uno è avendo in casa i bignè e la salsa al caramello già pronti (si trovano facilmente nei grandi supermercati), oppure organizzatevi e preparateli voi, saranno sicuramente più buoni!
Per la salsa mou
- 200 ml di acqua
- 350 ml di zucchero
- 250 ml panna fresca liquida
Preparazione
– Mettete in un pentolino lo zucchero e versate a filo l’acqua mescolando con un cucchiaio
– Portate a ebollizione a fiamma medio bassa fino a che lo zucchero non inizia ad imbrunirsi
– Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire
– Montate la panna ed aggiungetela al caramello un po’ per volta
– Rimettere il pentolino sul fuoco e riportate a bollore
– Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare mescolando
Per i bignè
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g. di farina
- 250 ml. di acqua
- 100 g. di burro
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaio di zucchero
Preparazione
– Mettete l’acqua, il burro, il sale e lo zucchero in una pentola e portarli a ebollizione
– Togliete la pentola dal fuoco e aggiungere la farina
– Rimettete sul fornello continuando a mescolare fino a quando l’impasto si stacca dalle pareti della pentola
– Togliete dal fuoco e continuate a mescolare per fare intiepidire
– Una volta raffreddato l’impasto aggiungete uno per volta le uova e mescolare energicamente assicurandovi di amalgamarle bene
– Mettete l’impasto in una sac a poche e formate dei ciuffetti sulla teglia rivestita di carta forno
– Infornate a 170 gradi per 25/30 minuti, a fine cottura spegnete il forno lasciando i bignè ancora per cinque minuti con la porta del forno socchiusa
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