Questa deliziosa crema ganche al cioccolato è ideale per farcire torte, dolci e cupcakes. Ha una struttura setosa e la consistenza è perfetta per l’uso con sac a poche e cornetti perchè mantiene la sua struttura anche a temperatura ambiente.

La riuscita della ganache al cioccolato  dipende molto dalla qualità del cioccolato utilizzato che deve essere almeno al 70% di cacao e dal tempo di riposo che dovrebbe avvenire per 7/8 ore a temperatura ambiente.

Una farcitura universale per torte, dolci, woopies, cupcakes, muffin, macaron. E’ un ottima anche per doci al cucchiaio e cheesecake. La sua struttura liscia e compatta si presta all’uso della sac a poche per decorazioni anche molto elaborate. Questa ricetta di Manuela Kjeilen prevede del caffè in polvere ma se non vi piace potete non metterlo.

Ingredienti

500 ml di panna per dolci
80 g di sciroppo di glucosio
N 2 cucchiai caffè solubile in polvere
400 g di cioccolato fondente 66-70%, tagliato a pezzetti
150 g di burro a dadini

Preparazione

Mettere in una ciotola il cioccolato tritato e il burro a pezzetti e mettetela da parte.

In una casseruola unire la panna, il glucosio e il caffè in polvere.

Portare a ebollizione a fuoco medio.

Versare la crema sul cioccolato e il burro e mescolare immediatamente con una frusta fino a quando non diventerà liscia e lucida.

Fate intiepidire e coprite la ciotola con la pellicola trasparente a contatto.

Lasciate riposare la ganache a temperatura ambiente per almeno 6 o 8 ore, fino a raggiungere una consistenza spalmabile.

Se vuoi ottenere il meglio da questa farcitura, l’ideale sarebbe utilizzare sac a poche e cornetti di qualità o servirti di un set professionale per pasticceria per decorare i tuoi dolci. Avrai un maggiore manualità e dei risultati migliori

[amazon_link asins=’B00018GJ06,B0719JM27C,B00C4NYSSQ,B00TM6VW32,B00IE6Z49E,B00CB3CCDM’ template=’CopyOf-ProductGrid’ store=’bs067-21′ marketplace=’IT’ link_id=’c8019b7a-248e-4df6-a47d-1c2c7a925753′]