Spesso anche la grande pasticceria tradizionale si misura con nuove e diffuse tendenze, così per i cup cakes più golosi di sempre, abbiamo deciso di proporre la ricetta del Maestro Pasticcere Gino Fabbri che ha personalizzato la versione originale di queste delizie al cioccolato. Sicuramente da provare!
[recipe_baker name=”Cupcakes al cioccolato” recipetype=”Ricetta” published=”16/06/2016″ totaltime=”60′” summary=”Una ricetta made in Italy dei famosi cupcake americani (cupcake vuol dire letterelamente ‘torte in tazza’) che fanno gola a tutti. Rispetto alla ricetta originale la quantità di grassi è stata ridotta notevolmente restituendo tutto il piacere di un dolcetto farcito ma più sano e gustoso.” author=”Gino Fabbri” istruzioni=”Prendete una teglia per cup cakes ed inserite i pirottini da forno.
Mettete in un pentolino il cioccolato, il latte e metà dello zucchero, accendete il fornello a fuoco medio e, mescolando, portate al bollore.
Appena finito mettetelo da parte
Sbattete con il mixer il burro e lo zucchero rimasto fino a quando risultano chiari e soffici poi aggiungete piano le uova.
Setacciate la farina con il cacao, il lievito e il bicarbonato e incorporateli lentamente.
Infine aggiungete all’impasto il composto al cioccolato che avevate messo da parte, mescolando con delicatezza
Riempite i pirottini aiutandovi con una sac a poche e fate cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti.
Una volta pronti lasciateli raffreddare e decorateli.” ingredients3=”225 g zucchero di canna” ingredients4=”75 g burro” ingredients5=”120 g uova” ingredients6=”150 g farina” ingredients7=”20 g cacao” ingredients=”75 g cioccolato fondente” ingredients2=”100 g latte” image=”https://bakershop.it/shop/wp-content/uploads/2017/01/chocolate_chocolate_thumbnail.png” ingredients8=”2 g lievito per dolci” ingredients9=”2 g bicarbonato di sodio”][/recipe_baker]
Si possono farcire come preferite: con crema al burro, ganache, crema montata, namelaka, panna. Oppure provate la nostra ricetta della Ganache al cioccolato