Il Satin Ice Rolled Fondant è una PDZ molto diffusa tra cake designer famosi e ovviamente anche tra tutti gli amanti del cake design.
Si tratta di pasta di zucchero già pronta per essere usata, disponibile in comodi e pratici vasetti con diversi aromi e soprattutto diversi colori. Essendo già pronta è molto facile da usare. Vediamo quindi come usare la Pasta di zucchero Satin Ice.
- Cospargete il piano di lavoro con dello zucchero in modo che la parta non vi si attacchi.
- Togliete la pasta da zucchero dalla confezione e dividetela in parti più piccole. Iniziate a lavorare la quantità di Satin Ice necessaria.
- Quando è ammorbidita, cospargetela con dello zucchero.
- Iniziate a stenderla usando il mattarello e proseguite fino a quando avete ottenuto lo spessore desiderato.
- Ora fate attenzione molta attenzione e arrotolate la pasta di zucchero al mattarello. Lisciatela con la mano via via che la arrotolate.
- Adesso, facendo sempre molta attenzione, srotolate la pasta di zucchero sopra la torta.
- Lisciate quindi la parte superiore della torta usando una spatola spalma fondente (smoother).
- Tagliate la pasta in eccesso con delle forbici.
- Fate aderire bene il fondante su tutti i lati della torta.
- Tagliate ancora la pasta in eccesso con delle forbici e provvedete a lisciare la torta in ogni suo lato aiutandovi con la spatola spalma fondente. Quindi spennellate con un pennello la superficie per togliere ogni residuo di zucchero.
- Prendete un coltello e togliete tutta la pasta in eccesso sul fondo della torta.
Ed ecco la vostra torta ricoperta di pasta di zucchero Satin Ice, pronta per essere decorata!
Se desiderate guardare il video completo (in inglese) lo trovate qui!
Buongiorno, si può coprire una crostata con pasta di zucchero?
In caso, meglio applicarla su frolla direttamente o utilizzare qualche “collante” o livellante?
Vorrei fare una crostata di ricotta e decorare con pasta di zucchero e aerografo (ho bisogno che la torta resti fuori frigorifero almeno un giorno). Grazie
Buon giorno Rosanna, a parte qualche decorazione qua e là, la crostata non l’abbiamo mai rivestita. Comunque dovresti sicuramente usare della colla alimentare perchè la superficie della crostata è secca.
L’unico livellante che dovresti considerare è la forma, cercando di renderla più regolare possibile.
Per quanto riguarda la permanenza all’aria ti ricordiamo che la pasta di zucchero tende a seccarsi e indurire, quindi se deve stare fuori dal frigorifero: 1. accertati che il ripieno possa mantenersi a lungo a temperatura ambiente; 2. devi preservare l’umidità della pasta di zucchero tenendo il dolce sotto un’alzata a campana.