Chi lo dice che i donuts devono per forza essere tondi?
Divertiamoci a cambiare forma e dedichiamoli alla colazione di San Valentino
Ingredienti
15 g di lievito di birra
200 ml di latte
250 g di farina 00
250g di farina manitoba
2 uova medie
70 g di burro
70 g di zucchero
Un pizzico di sale
PREPARAZIONE dell’impasto
Sciogliete il lievito di birra in poco latte tiepido con un cucchiaino di zucchero.
Versate nel liquido 3 cucchiai di farina manitoba ed amalgamare per bene il tutto fino a formare un impasto compatto
Lasciate lievitare coperto da un canovaccio umido, in un posto tiepido per circa 60 minuti, fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume.
Trascorsi i 60 minuti della prima lievitazione, iniziate a preparare l’impasto completo.
Versate in una ciotola, la farina rimasta, il latte intiepidito, il burro, le uova, lo zucchero ed il sale.
Amalgamate grossolanamente e aggiungete il primo impasto lievitato
Lavorate tutto fino ad ottenere un composto elastico e compatto.
Lasciate lievitare per almeno 2 ore.
PREPARAZIONE dei donuts
Infarinate il piano di lavoro e stendete con il matterello la pasta lievitata , fino a ridurla a uno spessore di mezzo centimetro. Con il set di stampi formate i cerchi utilizzando prima lo stampo più grande e poi quello più piccolo per fare il buco alla ciambella (lo stesso farete per quelli a forma di cuore)
Disponete tutte le ciambelle in più teglie rivestite di carta forno, facendo molta attenzione a distanziarle bene perché dovranno lievitare ancora per 60 minuti.
Trascorso l’ultima lievitazione, fate scaldare abbondante olio in una padella alta e ritagliate la carta forno intorno alle ciambelline lievitate, in questo modo potete farle cadere nella padella direttamente con la carta senza far perdere la forma e senza scottarvi con l’olio.
Fatele cuocere almeno 3 minuti per lato
I vostri Donuts sono pronti, una volta tiepidi potete ricoprirli di glassa colorata o glassa al cioccolato, ma esagerte con le decorazioni di zucchero, farete un figurone
STRUMENTI