George Alexander Louis così si chiama il piccolo Principe di Cambridge nato tre giorni fa dalla splendida coppia formata da William e Kate. Non solo il Regno Unito è in festa ma il mondo intero ha partecipato a questo lieto evento con molta gioia. A modo nostro, festeggiamo anche noi il Royal Baby proponendovi la ricetta  per una torta molto english, la Union Jack Cake.

 

NOTA: alla voce “Accessori” troverete i link per acquistare tutto l’occorrente necessario alla preparazione di questa torta.

 

 

Per la Torta

  • 225g di burro ammorbidito
  • 225g di zucchero
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
  • 4 uova grandi
  • 200g di farina autolievitante
  • 25g di maizena
  • 3-4 cucchiai di latte

Per la farcitura

  • 4 cucchiai di marmellata di lamponi
  • 125g di burro ammorbidito
  • 400g zucchero a velo
  • 3-4 cucchiai di latte
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per la copertura

Accessori

Un vassoio per torte

Spatola lisciante

Uno Smoother

Un taglia fondente

Rotelline taglienti

Un bisturi in metallo o un blade and shell

Tappeto da lavoro in silicone

Un mattarello in plastica da 35cm

Colla commestibile

Colorante blu in pasta

 

Preparazione

-Preriscaldare il forno a 180 ° C

-Amalgamare il burro e lo zucchero e aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.

-Aggiungere le uova, una alla volta, aggiungendo un cucchiaio di farina tra ogni uovo

-Versare il resto della farina con lievito e la maizena e quando si saranno mescolati aggiungere 3-4 cucchiai di latte

– Versare l’impasto in due  tortiere tonde (imburrate) da 20 centimetri e cuocere per circa 25 minuti

-Lasciate raffreddare le torte completamente

Decorazione

-Mettete uno strato di torta su un piatto e cospargere la parte superiore con 4 cucchiai di marmellata di lamponi

-Mettete il burro in una terrina e sbattetelo con l’impastatore elettrico fino a quando non diventa chiaro e cremoso

-Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, 3-4 cucchiai di latte e un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate fino a che non diventa liscio

-Prendere la metà della crema di burro preparato e spalmatela sullo strato di marmellata che avevate già spalmato

-Posizionare la seconda torta, ricoprite tutto con la crema al burro rimasta e mettetela in frigorifero

-Lavorate 500 gr di pasta di zucchero bianca fino a renderla morbida, unite il colorante e stendete la copertura di almeno 3mm e coprite la torta farcita aiutandovi con uno smoother

-Tagliate due strisce di pasta di zucchero bianca da 3cm di larghezza e abbastanza a lungo per andare sopra la torta e posizionatele ad incrocio sullo strato di copertura blu

-Tagliate due ulteriori strisce di pasta di zucchero bianca, ciascuna di larghezza 1.5cm, e disponetele in diagonale rispetto all’incrocio che avete fatto prima*

-Ripetere il processo con la pasta di zucchero rossa. Tagliate le prime due strisce di 1,5 cm di larghezza e le strisce diagonali 1 centimetro di larghezza

*Vi consigliamo di utilizzare della colla commestibile per tenere unite le strisce