George Alexander Louis così si chiama il piccolo Principe di Cambridge nato tre giorni fa dalla splendida coppia formata da William e Kate. Non solo il Regno Unito è in festa ma il mondo intero ha partecipato a questo lieto evento con molta gioia. A modo nostro, festeggiamo anche noi il Royal Baby proponendovi la ricetta per una torta molto english, la Union Jack Cake.
NOTA: alla voce “Accessori” troverete i link per acquistare tutto l’occorrente necessario alla preparazione di questa torta.
Per la Torta
- 225g di burro ammorbidito
- 225g di zucchero
- 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
- 4 uova grandi
- 200g di farina autolievitante
- 25g di maizena
- 3-4 cucchiai di latte
Per la farcitura
- 4 cucchiai di marmellata di lamponi
- 125g di burro ammorbidito
- 400g zucchero a velo
- 3-4 cucchiai di latte
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Per la copertura
- 800g di pasta di zucchero bianca
- 250g di pasta di zucchero rossa
Accessori
Un bisturi in metallo o un blade and shell
Un mattarello in plastica da 35cm
Preparazione
-Preriscaldare il forno a 180 ° C
-Amalgamare il burro e lo zucchero e aggiungere un cucchiaino di estratto di vaniglia.
-Aggiungere le uova, una alla volta, aggiungendo un cucchiaio di farina tra ogni uovo
-Versare il resto della farina con lievito e la maizena e quando si saranno mescolati aggiungere 3-4 cucchiai di latte
– Versare l’impasto in due tortiere tonde (imburrate) da 20 centimetri e cuocere per circa 25 minuti
-Lasciate raffreddare le torte completamente
Decorazione
-Mettete uno strato di torta su un piatto e cospargere la parte superiore con 4 cucchiai di marmellata di lamponi
-Mettete il burro in una terrina e sbattetelo con l’impastatore elettrico fino a quando non diventa chiaro e cremoso
-Aggiungete lo zucchero a velo setacciato, 3-4 cucchiai di latte e un cucchiaino di estratto di vaniglia e mescolate fino a che non diventa liscio
-Prendere la metà della crema di burro preparato e spalmatela sullo strato di marmellata che avevate già spalmato
-Posizionare la seconda torta, ricoprite tutto con la crema al burro rimasta e mettetela in frigorifero
-Lavorate 500 gr di pasta di zucchero bianca fino a renderla morbida, unite il colorante e stendete la copertura di almeno 3mm e coprite la torta farcita aiutandovi con uno smoother
-Tagliate due strisce di pasta di zucchero bianca da 3cm di larghezza e abbastanza a lungo per andare sopra la torta e posizionatele ad incrocio sullo strato di copertura blu
-Tagliate due ulteriori strisce di pasta di zucchero bianca, ciascuna di larghezza 1.5cm, e disponetele in diagonale rispetto all’incrocio che avete fatto prima*
-Ripetere il processo con la pasta di zucchero rossa. Tagliate le prime due strisce di 1,5 cm di larghezza e le strisce diagonali 1 centimetro di larghezza
*Vi consigliamo di utilizzare della colla commestibile per tenere unite le strisce
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