Visto che sto cercando belle idee per il compleanno di un bambino, ritengo che questi biscotti a forma di mattoncini Lego siano davvero eccezionali e faranno felici grandi e piccini. Ecco la ricetta per i biscotti Lego passo passo.

Ingredienti per i biscotti:

  • 450 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito
  • 225 gr di zucchero
  • 225 gr di burro
  • 1 uovo
  • 1 fiala di estratto di vaniglia
  • m&m’s al cioccolato o smarties (a seconda dei gusti)

Prendete la farina e il lievito e mescolateli insieme in una ciotola che poi metterete da una parte. In un’altra ciotola mescolate il burro freddo con lo zucchero aiutandovi con il mixer. Unite quindi l’uovo e l’estratto di vaniglia e mescolate bene. Aggiungete a poco a poco il mix di farina e lievito fino ad ottenere un impasto duro ed omogeneo. Lasciate riposare per 30 minuti in frigo con la pellicola e poi 15 minuti fuori dal frigo prima di iniziare a lavorare l’impasto.

Preparate intanto una formella di cartone a forma rettangolare delle dimensioni 5 x 10 cm, che vi servirà per tagliare i biscotti. Prendete il mattarello e stendete la pasta in modo che arrivi ad uno spessore di circa 2 cm. Ora prendete il vostro modello di cartone e tagliate l’impasto a misura.
Rifinite la pasta aiutandovi con un tagliapasta o con un coltello in modo da pareggiare i bordi della pasta.
Quindi finite di ritagliare tutti mattoncini di Lego. E disponeteli be distanziati su una teglia da forno coperta la carta apposita. L’impasto rimarrà bello solido e i vostri biscotti saranno belli e rettangolari.

Quindi cuocete i biscotti per 10 minuti a 180°, in modo che prendano colore. Fin tanto che i biscotti sono ancora caldi ritagliate i bordi dei biscotti in modo che siano perfettamente rettangolari.
Ora è il momento di preparare la glassa colorata usando dei coloranti alimentari dei mattoncini Lego, quindi blu, rosso, giallo e verde.

Ingredienti per la glassa:

  • 200 gr di zucchero a velo vanigliato
  • 4 cucchiai di latte circa

Prendete il latte e mescolatelo allo zucchero vanigliato fino ad ottenere una glassa inizialmente abbastanza densa in modo da bordare tutti i biscotti con il colore desiderato.Ora fate aggiungete un altro poco di latte in modo che la glassa diventi più liquida e possa essere distribuita più facilmente sui biscotti. Quindi provvedete a sistemare le m&m’s come se fossero le borchie del mattoncino.
Completate tutti i biscotti e lasciate asciugare la glassa per circa 2 ore, poi saranno pronti per essere mangiati.
Gnam gnam e tanto divertimento!

Tips & Tricks

Se volete facilitarvi la vita, invece di usare un modello di cartone e tagliare con il coltello, potete usare dei tagliapasta quadrati e fare dei mattoncini quadrati invece che rettangolari!