L’avocado si può definire il frutto dell’anno (è una bacca in realtà), tanto amato da diventare il solo protagonista dei ricettari estivi. Salato, dolce, frullato, ghiacciato piace in tutti i modi al punto che a Roma è stato aperto un “Avocado Bar” dove si serve solo avocado in tutte le sue varianti.

Al di là della moda del momento, l’avocado è un frutto speciale per le sue proprietà benefiche perché ricchissimo di acidi grassi monoinsaturi (che riducono i livelli di colesterolo del sangue), potassio, magnesio, vitamina E e altri nutrienti antiossidanti.

Per la preparazione di creme e ricette dolci consigliamo l’uso di frutti ben maturi sia per sfruttare al meglio la consistenza della polpa sia per il giusto livello di dolcezza; per evitarne la rapida ossidazione è opportuno aggiungere sempre del limone o del lime alle ricette con avocado.

La ricetta seguente è una crema all’avocado dolce adatta alla farcitura di cupcakes, muffins, cheesecake, bignè, torte.

[recipe_baker name=”Crema di avocado dolce” recipetype=”Ricetta” published=”26-06-2017″ totaltime=”20″ summary=”Una crema fresca, per i tuoi dolci estivi che si conserva in frigorifero per una settimana. Il colore della crema sarà di un verde abbastanza tenue se ne avete necessità potete aggiungere del colorante alimentare.

Conservare in contenitore ermetico; prima dell’uso tenerlo qualche minuto a temperatura ambiente.” author=”Redazione” istruzioni=”In una ciotola mettete la polpa di avocado, il burro, il formaggio spalmabile e impastate con le fruste elettriche a media velocità per almeno 3 minuti.

Ogni tanto raccogliete gli ingredienti ai lati della ciotola con una spatola in silicone.

Ridurre la velocità delle fruste e aggiungere gradualmente lo zucchero. Una volta che tutto lo zucchero si sarà amalgamato aggiungete il succo di lime e mescolare bene.

Aggiungete la vaniglia e poi il latte, poche gocce alla volta finché la farcitura non raggiunga una consistenza morbida e soffice.

Aumentate la velocità delle fruste e fare andare per altri 5 minuti.

Se il frosting vi sembra troppo liquido aggiungete un po ‘più di zucchero, se troppo pastoso aggiungete un po’ più latte.

Aggiungete del colorante alimentare se lo desiderate.” ingredients3=”50 g di burro a temperatura ambiente” ingredients4=”120 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)” ingredients5=”8 g di succo di lime” ingredients6=”30 ml di latte” ingredients7=”Un cucchiaino di estratto di vaniglia” ingredients=”N. 2 avocado maturi” ingredients2=”360 g di zucchero a velo” image=”https://bakershop.it/shop/wp-content/uploads/2017/06/avocado-crema.jpg”][/recipe_baker]

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.