La Scuola Wilton per la prima volta in Italia dara’ la possibilita’ a 20 studenti europei di conseguire un Diploma Professionale di Cake decorating: un’esperienza unica da non perdere!
Il Corso Master Wilton e’ infatti un corso professionale per insegnanti, pasticcieri, caterers, chefs, amatori e principianti. Creato per introdurre gli studenti alla carriera nel cake decorating, questo corso insegna le tecniche base per progettare e decorare torte per eventi speciali, come una torta di compleanno e in ultimo una torta nuziale da esposizione a 3 piani.
Gli studenti si eserciteranno sotto la stretta supervisione di Sandra Folsom , direttore della Scuola Wilton di Chicago con oltre 30 anni di esperienza nel cake decorating, e impareranno a creare 15 fiori e 20 bordi differenti. La pausa caffe’ ed il pranzo sono compresi nella quota cosi come tutto il materiale utilizzato in aula incluso un kit Wilton composto da libri, bocchette, sac-a-poche e altro ancora.
Il corso Master Wilton e’strutturato in 67 ore ripartite in 9 giorni, da lunedi a venerdi 9,00 – 17,00 la prima settimana,il weekend e’ libero,la seconda settimana il corso si svolgera’ da lunedi a giovedi dale 9 alle 18,00. La sede del corso e’situata presso l’ Hotel Petra a Roma.
Di seguito il programma dettagliato :
Giorno 1
Orientamento e introduzione al cake decorating
Dimostrazione : ghiaccia bollita
Tecniche di decorazione con bocchetta a stella
Linee curve, rampicanti, gambi e foglie
Giorno 2
Esercitazione
Cestino, bordo perlato, laccio di Cornelli
Conchiglia e conchiglia rovesciata
Fili, bordo a corona, zigzag e ghirlanda
Bordi di abbellimento
Giorno 3
Esercitazione
Candelabro e decorazione coloniale
Dimostrazione : farcitura, copertura e assemblamento di una torta nuziale
Dimostrazione : ghiaccia reale
Fiorellini, piselli odorosi e boccioli di rosa
Giorno 4
Esercitazione
Garofani, mezzi garofani, rosa, mezza rosa, primula e rosa vittoriana
Giorno 5
Esercitazione
Ripasso rosa, giglio pasquale, petunia, rosa selvaggia, margherita, narciso
Preparazione dei polistiroli
Giorno 6
Preparazione fiori per torta nuziale
Viola del pensiero, crisantemo, fiordaliso
Color flow (flusso di colore)
progetto con gel alimentare
Giorno 7
Preparazione fiori per torta nuziale
Dimostrazione, fiori su filo, tecniche di colorazione e sfumature con polvere perlescente
Scritte e stampe
Bordi fiorati e di abbellimento
Giorno 8
Preparazione fiori per torta nuziale
Applicazione dei bordi e dei fiori appresi alla torta espositiva di compleanno
Inizio assemblaggio della torta nuziale
Giorno 9
Decorazione individuale della torta nuziale
Diploma
Condizioni generali di pagamento
L’iscrizione al corso avviene contestualmente al pagamento intero della quota o in 3 rate come segue:
Euro 500,00 all’atto dell’iscrizione
Euro 500,00 entro il 30 Novembre 2011
Euro 500,00 entro il 28 Febbraio 2012
Nel caso in cui l’iscrizione avvenga oltre uno dei limiti riportati sopra il partecipante dovra’ eseguire il pagamento di piu’ rate in un’unica soluzione.
Per informazioni sulla sede del corso cosi’ come sull’hotel, guide turistiche e trasporto a Roma contattare gentilmente la reception dell’hotel a questo indirizzo http://www.hotelpetra.it
Per iscriversi e per tutte le altre informazioni relative al corso, scrivere a wilton@italiancupcakes.it
o chiamare i seguenti numeri +39 347 1631628 +39 335 6450993.
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