//Torta semplice di Halloween, con un trucco per fare un figurone!

Torta semplice di Halloween, con un trucco per fare un figurone!

Per sorprendere i vostri bambini non è necessario ricorrere ad effetti speciali, basta avere fantasia e saper utilizzare in modo originale i prodotti che avete a disposizione. Questa ricetta, facile e veloce, risolverà in un batter d’occhio il vostro party di Halloween facendovi fare un figurone. Il trucco consiste nella tecnica di decorazione con i marshmallows che formerà una ragnatela estremamente realistica su una semplice torta al cioccolato! La stessa tecnica può essere utilizzata per decorare  molti altri dolci in tema con la Notte delle streghe (come in foto 1, 2, 3, 4) o una festa di compleanno a tema Spiderman.

Torta di Halloween con ragnatele di marsmallows by Emily Angle

Una torta semplice al cioccolato che con la decorazione a ragnatela di marshmallows diventa perfetta per la tua festa di Halloween.

Nella ricetta è previsto il colorante nero da aggiungere all’impasto per renderla più scura ma se preferite potete non usarlo, l’effeto finale sarà comunque molto carino.

Ingredienti

200g di farina autolievitante
50g di cacao in polvere
200g di cioccolato fondente tagliato in piccoli pezzi
50g di cacao in polvere
200ml di panna da montare
N.4 uova medie, leggermente sbattute
250g di burro ammorbidito, più extra per la teglia
250g di zucchero
N.10 marshmallows bianchi
N.1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Occhietti di zucchero
Colorante in gel nero (facoltativo)

Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Imburrate una tortiera rettangolare da 30cm e rivestitela con la carta forno.

Battete il burro e lo zucchero con un mixer a mano fino a diventare bianco e soffice. Aggiungete le uova, un pò alla volta, battendo bene tra ogni aggiunta. Aggiungete l’estratto di vaniglia e una punta di stuzzicadenti di colorante alimentare del gel nero.

Mescolate insieme la polvere di cacao e la farina in una ciotola. Aggiungetela nella miscela del burro fino a quando non si è completamente amalgamata.

Mettete il composto nella teglia e infornate per 30 minuti, o fino a quando con la prova dello spaghetto, la parte centrale non risulterà cotta. Lasciare raffreddare per 10 minuti nella teglia e poi rovesciatela su una gratella per farla raffreddare completamente.

Preparate la crema ganache, mettete la panna in una casseruola e portare appena a bollore. Versate in una ciotola resistente al calore. Aggiungete il cioccolato tritato, un po ‘alla volta, e mescolare fino a quando completamente sciolto,liscio e lucido. Lasciare raffreddare per alcuni minuti finché non si sente calda al tatto.

Posizionare la gratella con la torta su carta forno per proteggere il piano da lavoro. Versate metà ganache al centro della torta e con una spatola lunga in acciaio, spargetela uniformemente per ricoprire la parte superiore e sui lati, aggiungendo di più se necessario. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo, imburrate leggermente una casseruola antiaderente, aggiungete i marshmallow e sciogliete a fuoco basso, mescolando spesso fino a farli sciogliere. Lasciate raffreddare un pò fino a quando non risulterà bollente al tatto, prendetene un pizzico tra le dita e tiratela in modo che crei filamenti sottili (foto 5).

Spargete i fili a piacimento su tutta la torta in un modo irregolare. Se sentite il marshmallows troppo duro tra le dita, sciacquate le mani in acqua calda e ricominciare da un altro pizzico.

Spargete gli occhietti di zucchero sulla ragnatela di marshmallows e la vostra torta di Halloween è pronta!

Aggiungi un tocco in più a questa torta

By |2018-10-31T17:08:36+01:006 Settembre, 2017|Torte a tema|0 Commenti

Scrivi un commento