Una ricetta universale per l’utilizzo del Set di teglie a scacchiera che può essere declinata in colori e sapori versi.
Igredienti
Sponge cake bianca e al cioccolato
400gr di cioccolato in pezzi
200ml di panna
Attrezzi
Set Teglie Scacchiera 4pz
Spray antiaderente
Sottotorta da 25cm
Spatola lisciante da 38cm
Sac a poche e cornetti
Preparazione
Per prima cosa prepariamo la ganache al cioccolato. Tritate il cioccolato in una ciotola e in un pentolino mettete a scaldare la panna facendo attenzione a toglierla dal fuoco prima che inizi a bollire. Versatela sul cioccolato tritato e mescolare fino al completo scioglimento, fate raffreddare e conservatela in frigorifero.
Preparate l’impasto di una Sponge cake (vedi ricetta nella guida) tenedo conto di dover realizzare metà impasto al cioccolato
Spruzzate lo spray antiaderente su tutte e tre le teglie
Prendete la prima teglia e posizionate la griglia separatrice, versate l’impasto partendo dal colore che preferite. Se partite dal bianco per il primo settore, proseguirete con il cioccolato per il secondo e così via. Finito con la prima teglia attendete qualche secondo ed estraete delicatamente il separatore che vi servirà per la seconda e la terza teglia.
Infornate le teglie a 180° per 25/30 minuti.
Una volte cotte lasciatele raffreddare bene, estraetele dalle teglie e sovrapponetele farcendo ogni strato con un po’ di ganache.
Proseguite la decorazione ricoprendo tutta la superficie della torta con la restante ganache aiutandovi con la spatola per la copertura liscia e con sac a poche e cornetti per arricchirla di volumi
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