Una ricetta universale per l’utilizzo del Set di teglie a scacchiera che può essere declinata in colori e sapori versi.

 

Igredienti

Sponge cake bianca e al cioccolato

400gr di cioccolato in pezzi

200ml di panna

 

Attrezzi

Set Teglie Scacchiera 4pz

Spray antiaderente

Sottotorta da 25cm

Spatola lisciante da 38cm

Sac a poche e cornetti

 

Preparazione

Per prima cosa prepariamo la ganache al cioccolato. Tritate il cioccolato in una ciotola e in un pentolino mettete a scaldare la panna facendo attenzione a toglierla dal fuoco prima che inizi a bollire. Versatela sul cioccolato tritato e mescolare fino al completo scioglimento, fate raffreddare e conservatela in frigorifero.

Preparate l’impasto di una Sponge cake (vedi ricetta nella guida) tenedo conto di dover realizzare metà impasto al cioccolato

Spruzzate lo spray antiaderente su tutte e tre le teglie

Prendete la prima teglia e posizionate la griglia separatrice, versate l’impasto partendo dal colore che preferite. Se partite dal bianco per il primo settore, proseguirete con il cioccolato per il secondo e così via. Finito con la prima teglia attendete qualche secondo ed estraete delicatamente il separatore che vi servirà per la seconda e la terza teglia.

Infornate le teglie a 180° per 25/30 minuti.

Una volte cotte lasciatele raffreddare bene, estraetele dalle teglie e sovrapponetele farcendo ogni strato con un po’ di ganache.

Proseguite la decorazione ricoprendo tutta la superficie della torta con la restante ganache aiutandovi con la spatola per la copertura liscia e con sac a poche e cornetti per arricchirla di volumi

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