//Torta mousse ai 3 cioccolati, perfetta per la glassa a specchio

Torta mousse ai 3 cioccolati, perfetta per la glassa a specchio

Per i più golosi oggi una ricetta davvero paradisiaca!

Una golosità per grandi e piccini, la torta ai tre cioccolati, semplice da preparare ma dal gusto unico. Perfetta per stupire con un tocco di dolcezza e personalizzare le vostre feste con amici, parenti o per rendere sfizioso e particolare un pomeriggio di relax.

La torta mousse è inoltre perfetta come base per la glassatura a specchio, gli abbinamenti più adatti sono:

la glassa a specchio al cioccolato bianco
la glassa a specchio al cioccolato fondente
la glassa a specchio all’arancia


Ingredienti per la base di biscotto

200 g di biscotti Oreo (oppure biscotti secchi a vostra scelta)
60 g di burro fuso

Ingredienti per la Mousse al cioccolato fondente

150 g di Cioccolato fondente
120 g di Panna liquida a temperatura ambiente
160 g di Panna liquida fredda da montare
4 g di gelatina in polvere
20 ml di acqua fredda

Ingredienti per la Mousse al cioccolato al latte

150 g di cioccolato al latte
120 g di Panna liquida a temperatura ambiente
160 g di Panna liquida fredda da montare
4 g di gelatina in polvere
20 ml di acqua fredda

Ingredienti per la Mousse al cioccolato bianco

150 g di cioccolato bianco
120 g di Panna liquida a temperatura ambiente
160 g di Panna liquida fredda da montare
4 g di gelatina in polvere
20 ml di acqua fredda

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Preparazione della base di biscotto

Mettere i biscotti oreo e riduceteli in briciole ( per esempio: tritateli con un robot da cucina; oppure potete metterli in una busta e frantumarli passandoci sopra con un matterello; oppure metteteli in una ciotola e pestateli con un pestello o un barattolo).

Aggiungere il burro fuso e lavorarlo fino a quando non si inumidisce uniformemente.

Prendete un piatto da portata da 30 cm, posizionate un anello in acciaio a cinghia e regolatelo su 20 cm (max 25 cm); inserite un sottotorta da 3 mm di spessore dello stesso diametro.

Rivestite internamente l’anello con del nastro acetato per alimenti o con uno strato di cellophane.

Prendete la miscela di biscotti e burro e versatela sul fondo dell’anello, stendetela e appiattitela con il dorso di un cucchiaio fino a ricoprire tutto il sottotorta.

Riponetela in freezer fino alla fine della preparazione del primo strato di mousse.

Preparazione delle mousse

In una ciotola a prova di calore (per il bagnomaria), versate i 120 g di panna liquida a temperatura ambiente e i 150 g di cioccolato fondente.

Mettete la ciotola su una casseruola con acqua bollente, a fuoco basso, fino a quando tutto il cioccolato non risulti sciolto.

Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua fredda e lasciarla gonfiare per circa 5-10 minuti. Mettere la gelatina a fuoco basso fino a quando la gelatina non si scioglie e versarla sulla miscela di cioccolato fuso.

Lasciare raffreddare completamente la miscela di cioccolato a temperatura ambiente.

Montare la rimanente panna fredda (160 g) finché non sia ben ferma.

Aggiungere la miscela di cioccolato fuso e mescolare fino a quando non è ben amalgamato.

Versare la mousse al cioccolato sulla crosta e conservare in freezer per circa 15-20 minuti, fino a preparare lo strato successivo di mousse al cioccolato.

Ripetere gli stessi passaggi per preparare gli strati di mousse di cioccolato al latte e al cioccolato bianco.

Una volta completati gli altri due strati di mousse tenete la torta in freezer. Refrigerare la torta per almeno 4/5 ore.

Trascorso il tempo in freezer potete togliere l’anello e il nastro di acetato.

La decorazione è a vostra scelta, potete ricoprirla di glassa a specchio, o semplicemente spolverarla di cacao amaro oppure creare dei fiocchi di panna montata qua e là con la sac a poche.

By |2018-10-16T15:27:49+00:00settembre 24th, 2018|Ricette|3 Comments

3 Comments

  1. Giorgia 18/03/2019 al 2:54 pm - Rispondi

    Mi sono sbagliata ho messo solo un foglio di colla di pesce per strato. Mi cadrà tutto quando la leverò dallo stampo? 😞😞

    • Baker Shop 20/03/2019 al 12:55 pm - Rispondi

      Salve Giorgia. Non credo che il problema lo avrai quando toglierai la trota dallo stampo perchè è appena uscita dal freezer, potresti averne in seguito, quando resterà fuori dal frigorifero. Facci sapere com’è andata

  2. […] Le torte ideali per ottenere il meglio da una copertura a specchio sono: le bavaresi, i semifreddi e le torte mousse. Ricetta della Torta Mousse ai 3 cioccolati […]

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