Jack O Lantern non è solo una leggenda irlandese, ma il simbolo globale della festa di Halloween. La tipica torta a forma di zucca ispirata a lui, è buona, leggera e bella sia al naturale che decorata, basta giocare con la pasta di zucchero per dargli espressività e colore.

Con gli stessi attrezzi suggeriti in questa pagina puoi preparare una splendida torta di Halloween a tema Hotel Transilvania.

Decorazione

Per rivestire la torta finita come nella foto di copertina, saranno necessari circa 650g di pasta di zucchero arancione e 150g di pasta di zucchero nera per i dettagli degli occhi e della bocca.

Se non vuoi ricoprirla di pasta di zucchero puoi realizzare decorazioni da applicare sulla torta, con formine e sprinkles in tema Halloween puoi personalizzare la tua creazione e renderla completamente originale!

Esprimi la tua fantasia e crea la tua torta Halloween divertendoti a miscelare forme e colori.

Ingredienti

300 g di polpa di zucca
220 g di farina integrale
100 g di zucchero
2 uova
100 ml di olio di semi
N.1 bustina di lievito per dolci
Un pizzico di cannella
Un pizzico di sale

Attrezzi

Preparazione

Tagliate la zucca in pezzetti piccoli, versatela in una pentola, aggiungete un pizzico di sale e fatela cuocere a fiamma bassa per 20 minuti (o anche di più, dipende dalla zucca,comunque deve essere molto morbida)con il coperchio.

Quando la zucca sarà cotta, frullatela e mettetela a raffreddare.

Lavorate a parte le uova, lo zucchero e l’olio, poi aggiungete farina, cannella e lievito.

Mescolate bene e incorporate la zucca

Spruzzate l’interno della teglia con lo staccante e versate l’impasto

Cuocete a 180 gradi per 30/40 minuti

Togliete dal forno e fatela raffreddare bene prima di sformarla

** Utilizzando la Teglia Wilton una volta sfromata la torta sarà già bellissima da presentare al naturale, se invece volete arricchirla di colori procedete con la copertura tradizionale tenendo conto che occorreranno circa 500/600 g di pasta di zucchero per ricoprirla tutta.