Sei strati di scuro pandispagna al cioccolato, ricoperta da glassa rosa, cioccolato fondente e Oreo, il mix perfetto per una torta di compleanno golosa e bellissima.

INGREDIENTI

Per la torta al cioccolato:

285 g di farina
250 g di zucchero extrafine
120 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaio di bicarbonato di sodio
1 1/2 cucchiaini di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
360 ml di latticello a temperatura ambiente
240 ml di caffè caldo
180 ml di olio vegetale
2 cucchiaini di estratto di vaniglia puro
3 uova, a temperatura ambiente

Per la crema al burro rosa:

625 g di burro a temperatura ambiente
1/4 cucchiaino di sale
1,250 kg di zucchero a velo setacciato
320 ml di panna
1 cucchiaio di estratto di vaniglia pura
2 cucchiai di acqua, più altri in caso di necessità
60 g di formaggio cremoso a temperatura ambiente
Colorante alimentare in gel in fucsia
16 Oreo sbriciolati per il ripieno, più 8/10 Oreo per decorare

Per la glassa di cioccolato lucida:

150 g di cioccolato fondente di buona qualità
170 g di burro tagliato a pezzetti
1 cucchiaio di sciroppo di mais
Pizzico di sale

Attrezzi

Spray antiaderente
Base giratorta
Spatola lisciante curva da 38cm
Sacca da pasticcere
Cornetto a stella aperta

PREPARAZIONE

Per gli strati di pandi spagna:
Preriscaldate il forno a 180 ° C. Spruzzare il fondo di tre stampi per dolci rotondi da 20cm con lo spray antiaderente oppure imburrarli e foderarli con la carta forno.
In una ciotola grande, setacciare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere, il bicarbonato, il lievito e il sale e mescolare.
In una ciotola piccola, unire il latticello, caffè, olio, e vaniglia, e poi mescolare con le uova.
Unire miscela liquida agli ingredienti secchi e mescolate per un minuto fino a che diventi liscio e omogeneo. Dividete la pastella in parti uguali tra i tre stampi per dolci.
Cuocere per circa 23 minuti (cercate di non far cuocere troppo).
Lasciate raffreddare.
Quando si è pronti per assemblare la torta, avvolgere gli strati di pan di spagna con pellicola trasparente e teneteli in frigorifero per circa 30 minuti.

 

Per la glassa rosa:
Nella ciotola di un mixer elettrico, montate il burro, il grasso vegetale e il sale a media velocità fino a rendere il tutto molto chiaro e cremoso (circa 8 minuti)
Ridurre la velocità al livello più basso e aggiungere gradualmente lo zucchero a velo, panna, vaniglia e acqua. Aumentare la velocità (medio-alta) e mescolare circa 6 minuti. Aggiungete la crema di formaggio e continuare per altri 30 secondi.
Trasferite circa metà della glassa ottenuta in una ciotola e aggiungete il colorante e mettetela da parte.
Aggiungere alla restante glassa gli Oreo sbriciolati per il ripieno

Per la glassa di cioccolato lucida:
In una piccola ciotola sciogliere il cioccolato, burro, sciroppo di mais e il sale fino a che diventi liscio. Lasciate raffreddare finché non si addensa leggermente

Assemblare la torta:
Tagliare ciascuno dei vostri 3 strati di torta a metà utilizzando la spatola in modo da avere un totale di 6 strati sottili. Posizionare un piatto da portata sulla base giratorta e metteteci il primo stato di torta, stendere la farcitura di glassa e Oreo e continuate fino al sesto strato di torta.
Coprite la torta con un sottile strato di glassa rosa, e lasciatela raffreddare in frigo per 30 minuti.
Riempire una sacca da pasticcere (munita del beccuccio) con un terzo della glassa e mettere da parte (questo è per la parte superiore della torta).
Togliere la torta dal frigo e copritela con un altro strato liscio di glassa rosa.
Fate raffreddare la torta per circa 15 minuti.
Versate la glassa di cioccolato sopra la torta e spargetela delicatamente con la spatola, spingendo oltre il bordo in modo che coli sui lati. Riportare la torta in frigorifero per altri 10 minuti.
Usare un coltello affilato per tagliare gli Oreo a metà.

Creare le stelle con la sacca da pasticcere distanziandole lungo il perimetro della parte superiore della torta e posizionate  gli Oreo che avete tagliato su ogni stella.

Finita!

 

 

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.