I marshmallows non sono più solo i bianchi dolci di zucchero da mangiare in campeggio o davanti alla tv, ma sono diventati protagonisti nel mondo della decorazione. In commercio si trovano disponibili in ogni forma e colore e si possono usare per imbandire lo sweet table nelle feste di compleanno, oppure si possono applicare direttamente come decorazione su torte e dolci, da qualche tempo le cake designer li trasformano in personaggi divertenti grazie alla loro abilità di intaglio e decorazione.

Ovviamente si possono anche preparare in casa scegliendo la forma e il colore che più vi piace ma facendo attenzione a non coinvolgere i bambini in questa preparazione, vi sono un  paio di  passaggi delicati che non sono sicuri per loro.

Marshmallows fatti in casa

I marshmallows fatti in casa sono facili da prepare e a seconda dei vostri gusti potrete dargli la forma che volete, basta ricordare sempre di spruzzare su stampi e teglie lo spray antiaderente altrimenti l’impasto rimarrà attaccato allo stampo e avrete perso tutto il lavoro fatto.

Ingredienti

200 ml di acqua a temperatura ambiente
240 ml di acqua fredda
700 g di zucchero semolato
N. 6 cucchiaini di gelatina in polvere
400 ml di sciroppo di glucosio
N. 2 cucchiaini di estratto di vaniglia
Coloranti alimentari in gel
Zucchero a velo per spolverare
Un pizzico di sale

Preparazione

Mettete la gelatina in polvere e l’acqua fredda in una piccola ciotola e mescolare per amalgamare.

Mettetela da parte

Versate l’acqua, il sale e lo zucchero in una casseruola e portare ad ebollizione.

Fate bollire a fuoco medio fino a quando la temperatura raggiunge i 115°, questo richiederà circa 10 minuti. Versate in una ciotola.

Scaldate la miscela di gelatina nel forno a microonde per circa 30 secondi o fino a quando non sarà tornato liquido. Versate il composto di gelatina con il glucosio in una ciotola dai bordi alti e fate andare le fruste a bassa velocità per qualche minuto.

ATTENZIONE Aggiungete lo sciroppo di zucchero caldo mentre sbattete mantenendo le fruste alla velocità più bassa (il composto è caldo e non deve schizzare all’esterno)

Aumentate alla velocità media e fatele impastare per circa 8-9 minuti fino a quando il composto risulterà spumoso e soffice.

Aggiungete l’estratto di vaniglia e il colorante alimentare

Spruzzate la teglia o gli stampi che userete con uno spray antiaderente

Trasferite la miscela in una sac a poche con una punta larga circolare e riempite rapidamente la teglia.

Spolverate con un pò di zucchero a velo e lasciate asciugare per almeno 5 ore.

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.

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