//Ricetta cupcakes senza glutine ma con gusto

Ricetta cupcakes senza glutine ma con gusto

Perchè chi soffre di intolleranze alimentari deve rinunciare al gusto? Questa ricetta vi permetterà di preparare cupcake deliziosi e soffici totalmente senza glutine. Si possono preparare in casa con ingredienti facilmente reperibili e si possono farcire come più vi piace.

Se li preparate per in occasione di una festa di compleanno per  bambini sappiate che potete aggiungere anche delle decorazioni, come per i cupcakes tradizionali, ma con ingredienti  Gluten Free come:  pasta di zucchero, i coloranti in polvere, la crema al burro.

 

[recipe_baker name=”Cupcakes alla vaniglia senza glutine” recipetype=”Ricetta” published=”14-06-2017″ totaltime=”90″ summary=”I cupcakes sono mini tortine cotte in pirottini di carta, i bambini li adorano proprio perché per le loro dimensioni sono facili da mangiare e poi perché vengono sempre farciti con decori e colori vivaci. Questa ricetta per cupcake senza glutine farà felici molte mamme.” author=”Manuela Kjeilen” istruzioni=”

Preriscaldare il forno a 160 °

Mettere il burro in una ciotola e mescolate con le fruste fino a farlo diventare molto cremoso, la consistenza dovrebbe essere come la maionese. Questo richiederà circa 5 minuti con le fruste elettriche, 10 minuti a mano, a seconda della temperatura del burro. Questa fase è molto importante se si vuole che i cupcakes risultino abbastanza umidi.

Aggiungete lo zucchero e miscelate per 5 minuti

Nel frattempo, setacciate la farina di mandorle, la farina di riso, l’amido di mais in una ciotola e mettetelo da parte.

Aggiungete 2 uova al composto di burro e mescolate per 30 secondi. Aiutatevi con la spatola in silicone a eliminare i residui dalle pareti della ciotola e poi aggiungete le rimanenti 3 uova, mescolate ancora.

Aggiungete la farina in due tempi, e mescolate l’impasto dal basso verso l’alto con la spatola in silicone dopo ogni aggiunta.

Unite a parte la panna e la vaniglia e mescolate, poi versatela nell’impasto e fate amalgamare bene.

Riempite dei pirottini per cupcakes o muffins (come preferite) quasi fino al bordo

Cuocete i cupcakes sulla griglia centrale del forno per 25-30 minuti (il tempo dipende dal vostro forno e la dimensione dei cupcakes, ma potete controllare con uno spaghetto, se esce pulito, sono pronti) ”  ingredients3=”235 g di farina di mandorle” ingredients4=”75 g di farina di riso” ingredients5=”N. 1 cucchiaio di amido di mais” ingredients6=”N. 5 uova grandi” ingredients7=”60 ml di panna liquida” ingredients=”235 g di burro a temperatura ambiente” ingredients2=”250 g zucchero semolato” image=”https://bakershop.it/shop/wp-content/uploads/2017/06/vanilla_strawberry_thumbnail.png” ingredients8=”N. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia”][/recipe_baker]

 

Fateli raffreddare bene e poi farciteli come preferite, magari date un’occhiata alle farciture presenti nel blog.

 

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.
By |2018-03-30T13:07:56+02:0024 Marzo, 2017|Ricette|0 Commenti