Perchè chi soffre di intolleranze alimentari deve rinunciare al gusto? Questa ricetta vi permetterà di preparare cupcake deliziosi e soffici totalmente senza glutine. Si possono preparare in casa con ingredienti facilmente reperibili e si possono farcire come più vi piace.
Se li preparate per in occasione di una festa di compleanno per bambini sappiate che potete aggiungere anche delle decorazioni, come per i cupcakes tradizionali, ma con ingredienti Gluten Free come: pasta di zucchero, i coloranti in polvere, la crema al burro.
[recipe_baker name=”Cupcakes alla vaniglia senza glutine” recipetype=”Ricetta” published=”14-06-2017″ totaltime=”90″ summary=”I cupcakes sono mini tortine cotte in pirottini di carta, i bambini li adorano proprio perché per le loro dimensioni sono facili da mangiare e poi perché vengono sempre farciti con decori e colori vivaci. Questa ricetta per cupcake senza glutine farà felici molte mamme.” author=”Manuela Kjeilen” istruzioni=”
Preriscaldare il forno a 160 °
Mettere il burro in una ciotola e mescolate con le fruste fino a farlo diventare molto cremoso, la consistenza dovrebbe essere come la maionese. Questo richiederà circa 5 minuti con le fruste elettriche, 10 minuti a mano, a seconda della temperatura del burro. Questa fase è molto importante se si vuole che i cupcakes risultino abbastanza umidi.
Aggiungete lo zucchero e miscelate per 5 minuti
Nel frattempo, setacciate la farina di mandorle, la farina di riso, l’amido di mais in una ciotola e mettetelo da parte.
Aggiungete 2 uova al composto di burro e mescolate per 30 secondi. Aiutatevi con la spatola in silicone a eliminare i residui dalle pareti della ciotola e poi aggiungete le rimanenti 3 uova, mescolate ancora.
Aggiungete la farina in due tempi, e mescolate l’impasto dal basso verso l’alto con la spatola in silicone dopo ogni aggiunta.
Unite a parte la panna e la vaniglia e mescolate, poi versatela nell’impasto e fate amalgamare bene.
Riempite dei pirottini per cupcakes o muffins (come preferite) quasi fino al bordo
Cuocete i cupcakes sulla griglia centrale del forno per 25-30 minuti (il tempo dipende dal vostro forno e la dimensione dei cupcakes, ma potete controllare con uno spaghetto, se esce pulito, sono pronti) ” ingredients3=”235 g di farina di mandorle” ingredients4=”75 g di farina di riso” ingredients5=”N. 1 cucchiaio di amido di mais” ingredients6=”N. 5 uova grandi” ingredients7=”60 ml di panna liquida” ingredients=”235 g di burro a temperatura ambiente” ingredients2=”250 g zucchero semolato” image=”https://bakershop.it/shop/wp-content/uploads/2017/06/vanilla_strawberry_thumbnail.png” ingredients8=”N. 1 cucchiaino di estratto di vaniglia”][/recipe_baker]
Fateli raffreddare bene e poi farciteli come preferite, magari date un’occhiata alle farciture presenti nel blog.
*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.