La famosa Red Velvet riadattata per occasioni speciali come san Valentino o la Festa della Mamma.

 

 

Ingredienti

– 350 gr di farina
– 3 uova
– 250 gr di zucchero
– 150 gr di burro
– 250 gr di yogurt bianco intero (o latticello)
– 15 gr di cacao amaro
– colorante rosa in pasta/gel
– 1 cucchiaino di aceto di mele
– 1 cucchiaino di bicarbonato
– 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
– 1 cucchiano di sale
– una ciotola di lamponi freschi

 

Attrezzi

Set Teglie Heart

Spatola lisciante da 38cm

Spray antiaderente

Sac a poche

Cioccolato plastico bianco

Sottotorta da 25cm

Base giratorta

 

Preparazione

Lavorate il burro con lo zucchero fino a quando assumerà una consistenza spumosa. Unite al burro le uova e continuate a lavorare l’impasto, aggiungete quindi il colorante rosso con la punta di uno stuzzicadenti e il latticello o lo yogurt bianco.

Lavorate gli ingredienti con una frusta: quando saranno ben amalgamati incorporate al composto la farina, il cacao e il sale setacciati mescolando con un cucchiaio di legno dal basso verso l’alto.

Mettete in una ciotola il bicarbonato e l’aceto, mescolate bene e unitelo all’impasto continuando a mescolare.

Spruzzate lo spray antiaderente sulle due teglie, versateci l’impasto e infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Mentre la torta cuoce in forno preparate la crema al burro (trovi la ricetta nella nostra guida)

Togliete dal forno le due teglie e lasciate raffreddare

Usate la crema per riempire le cavità delle due torte e unitele e

Mettete il vassoio sottotorta sulla base giratorta farcite con la crema anche l’esterno aiutandovi con la spatola e il movimento rotatorio della base

Rivestite completamente di crema la torta fino a raggiungere uno strato di almeno ½ centimetro

Con il cioccolato plastico potrete formare delle roselline o dei ciocchetti da diporre sulla parte superiore della torta e alla base, intervallate con qualche lampone

Prima di servirla lasciatela riposare per 30 minuti in frigo.