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Prepariamo un Gelato al Cioccolato extragoloso con i Brownies

Il gelato al cioccolato è un gusto classico e senza tempo, renderlo extragoloso con l’aggiunta di pezzettini di Brownies è un’idea che bisogna provare! Le ricette che troverete di seguito sono diverse per la presenza o meno delle uova tra gli ingredienti, ma entrambe non necessitano dell’uso della gelatiera elettrica per la preparazione.

La prima è molto classica dal gusto pieno e deciso, la seconda, più moderna, segue i preziosi suggerimenti di Martha Stewart che inserisce il latte condensato in sostituzione del composto di uova, andando a compensare le proteine indispensabili alla struttura del gelato. A fine preparazione, noterete che i composti si presenteranno soffici e setosi, il che è una garanzia per lo sguardo ed il palato, e al momento di servire risulteranno soffici e non ghiacciati.

Ingredienti

N. 2 Uova intere
N. 4 Tuorli
180g di Zucchero
500ml di Panna liquida per dolci
N. 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia
250g di Cioccolato fondente
300g di Preparato per Brownie*

Preparate il Brownie secondo le indicazioni della confezione e a fine cottura mettetelo da parte a raffreddare.
Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria.
Montate la panna e mettetela da parte.
Mettete lo zucchero, le uova e tuorli d’uovo in un’altra ciotola.
Posizionate la ciotola con le uova e lo zucchero sopra una casseruola con acqua bollente.
Sbattete con una frusta elettrica o frusta a mano per circa 8-10 minuti.
Aggiungete l’estratto di vaniglia.
Dopo 8-10 minuti sarà pronto, toglietelo dal fuoco.
Mescolate la panna montata al composto di uovo sbattuto.
A questo punto aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola fino a quando tutto è ben amalgamato.
Aggiungete i pezzettini di brownie, amalgamate il composto e versate il tutto in contenitore con coperchio.
Mettete in freezer per 6-8 ore.

Togliete dal freezer 10 minuti prima di servire.

Ingredienti versione senza uova

397g di Latte Condensato
500ml di Panna liquida per dolci
N. 2 cucchiaini di Estratto di Vaniglia
250g di Cioccolato fondente
N. 2 cucchiai di Sciroppo di Glucosio
300g di pezzi Brownie*

Sciogliete il cioccolato nel forno a microonde o a bagnomaria e accantonatelo.
Montate la panna e mettetela da parte.
Appena il cioccolato fuso risulterà intiepidito aggiungetelo al latte condensato, mescolate e unite lo sciroppo di glucosio e la vaniglia.
Mescolate bene con una spatola.
Aggiungete la panna montata al composto di cioccolato.
Mescolate delicatamente con una spatola fino a quando tutto è ben amalgamato.
Aggiungete i pezzettini di brownie, amalgamate il composto e versate il tutto in contenitore con coperchio.
Mettete in freezer per 6-8 ore.
Togliete dal freezer e servire.

*Se non vi piace il brownie o non sapete prepararlo, potete aggiungere dolci molto compatti che avete a portata di mano, anche pezzettini di frolla e biscotti

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.
By |2017-11-15T17:07:44+00:00luglio 5th, 2016|Ricette, Tutorial|0 Commenti