Questa gelatina, che gli americani chiamano Piping Gel, è alla base di molti altri utilizzi in pasticceria, per esempio come lucidante per la frutta sulle crostate o la piccola pasticceria. In molti casi diventa un adesivo per pasta di zucchero, decorazioni commestibili e le cialde decorate.
ra i tanti usi della gelatina neutra va evidenziato il suo ruolo nella decorazione di torte elaborate come nel cake design. Può essere colorata con coloranti in gel e diventare una tavolozza per disegni, effetti di luce ed effetti acquatici su torte di compleanno, cup cakes e biscotti.
Ecco la ricetta della Gelatina alimentare universale
Ingredienti
N.2 fogli di colla di pesce
N.2 cucchiai di zucchero
N.1 cucchiaio di succo di limone
200ml di acqua
Preparazione
Fate sciogliere i fogli di colla in un pentolino con l’acqua
Mettetelo sul fornello a fuoco dolce e aggiungete lo zucchero.
Appena diventa gelatinosa toglietela dal fuoco e aggiungete il succo di limone
Mescolate e fate raffreddare.
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