Vegani e salutisti? Ecco il dolce che fa per voi!

Torta al cioccolato senza burro né uova né latte. Ideale anche come base per torte da farcire con marmellata o crema alle nocciole. Una delizia al cioccolato per compleanni o altre occasioni. Rimane soffice anche per 3 o 4 giorni. Può essere gustata per rendere speciale la colazione dei più piccoli o per rendere piacevole il tè con le amiche di sempre. Poco calorica e adatta per chi segue uno stile di vita “healthy” ma così buona da accontentare anche i palati più delicati ed esigenti.

Per renderla più particolare puoi presentarla con una spolverata di zucchero a velo o preparare una ganache di cioccolato e panna vegetale in uguali proporzioni (esempio: 250 gr di cioccolato fondente e 250  gr di panna vegetale)

Di seguito gli ingredienti e come prepararla.

 

Ingredienti:

200 grammi di farina
200 grammi di zucchero semolato
75 grammi di cacao
16 grammi di lievito per dolci
450 ml di latte di soia
35 grammi di olio vegetale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 160°.

In un recipiente grande mescolare la farina, lo zucchero, il cacao in polvere e il lievito, in un altro recipiente mescolare il latte di soia, l’olio vegetale e l’estratto di vaniglia.

Aggiungi poi gli ingredienti del secondo recipiente agli ingredienti del primo recipiente e mescola con un cucchiaio di legno fino a creare un unico composto.

Riponi in una teglia da forno di 22 cm e fai cuocere per 40 minuti.

Fai raffreddare un po’, se desderi aggiungi zucchero a velo e questa delizia è pronta per essere servita.

Non mi resta che augurarti “Buon Appetito!