//Rendi brillante la cialda sulla torta con l’uso della gelatina.

Rendi brillante la cialda sulla torta con l’uso della gelatina.

Sarà capitato a tutte le mamme, almeno una volta, di voler sorprendere i propri figli con un compleanno a tema, magari facendogli trovare il proprio personaggio preferito stampato sulla torta. Le cialde per torte danno proprio questa possibilità, sono strati di wafer o pasta di zucchero stampati perfettamente con colori alimentari e disponibili in diverse forme: tonde, quadrate, rettangolari, sagomate. Altrettanti sono i soggetti stampati che ormai investono tutte le categorie: dagli eroi dei fumetti, ai personaggi televisivi, poi cartoni animati, squadre di calcio e divi del cinema. Ma se ciò non bastasse le cialde possono anche essere completamente personalizzate, basta portare una foto o un disegno presso un laboratorio specializzato ed il gioco è fatto.

Come si usano le cialde per torte?

La comodità delle cialde per torte è anche nella facilità di utilizzo. Infatti chiunque sappia preparare un semplice pan di spagna può avventurarsi nella decorazione con una cialda decorata.

Basta preparare la torta, farcirla all’interno, poi in base alla cialda che avete acquistato procedere con la copertura all’esterno ricordandovi di ricoprire la parte superiore della torta con uno strato più sottile di farcitura.  Lasciatela raffreddare un’oretta in frigorifero in modo da far rassodare bene la copertura e procedete con la decorazione. Prendete la cialda e giratela al contrario (dove non è stampata l’immagine), spennellatela con della gelatina alimentare (vedi ricetta in basso), giratela nuovamente e posizionatela nella parte superiore della torta. Spennellate nuovamente uno strato sottile di gelatina sulla cialda per dare più brillantezza ai colori. Proseguite con la decorazione, magari aggiungendo un altro strato di farcitura e decori.

Ecco una galleria di immagini che potrebbero essere da ispirazione per composizioni con cialde decorate

Preparazione della gelatina alimentare

Procuratevi: 2 fogli di colla di pesce, 200ml di acqua, 2 cucchiai di zucchero, un cucchiaio di succo di limone.

Fate sciogliere i fogli di colla in un pentolino con l’acqua, mettetelo sul fuoco e aggiungete lo zucchero. Appena diventa gelatinosa toglietela dal fuoco e aggiungete il succo di limone, mescolate e fate raffreddare.

 

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.

 

By |2017-09-23T07:21:14+00:00dicembre 9th, 2015|Tutorial|0 Commenti