//Come fare una Casina di Pan di Zenzero

Come fare una Casina di Pan di Zenzero

La Casina di pan di zenzero è davvero una conquista. Richiede una lunga preparazione ma se si riesce a realizzarla riempie di soddisfazione.

Prima di tutto bisogna organizzare il lavoro:
1 – diesegnare la forma della casa con tutte le decorazioni

2 – ritagliare i cartamodelli delle varie parti della casa, 4 mura perimetrali e 2 per il tetto

3 – avere a portata di mano ingredienti e accessori per la realizzazione.

 

Ingredienti per il pan di zenzero

250g burro
200g di zucchero muscovado scuro
n.7 cucchiai di golden syrup*
600g di farina
n.2 cucchiaini di bicarbonato di sodio
n.4 cucchiaini di zenzero in polvere

Per la decorazione

600g di preparato per ghiaccia reale
Coloranti in polvere
Colla alimentare
2/3 sac a poche
Cornetto tondo n1 Wilton
Cornetto tondo n12 Wilton
Cutter assortiti
Springles pungitopo

 

Preparazione

Scaldare il forno a 200 gradi.
Sciogliere il burro, lo zucchero e lo sciroppo in una pentola.
Mescolare la farina, il bicarbonato di sodio e zenzero in polvere in una ciotola capiente, quindi aggiungete il composto di burro per ottenere un impasto duro.
Mettete un foglio di carta da forno sulla superficie di lavoro e stendere la pasta dello spessore di mezzo centimetro
Tagliare una delle sezioni della casa e riponetela su una teglia da forno. Ripetere con la pasta rimanente, reimpastate i ritagli, fino ad avere due pareti laterali, una parete anteriore e posteriore e due pannelli del tetto.
Ogni impasto rimanente può essere tagliato in alberi di Natale o altri elementi previsti dal vostro disegno.
Prima di infornare le varie sezioni potete creare delle incisioni tipo le tegole del tetto o altri dettagli, che con l’impasto morbido è più facile da fare
Cuocere tutte le sezioni per 12 minuti o fino a quando non noterete che i bordi iniziano a scurirsi e poi lasciateli raffreddare completamente.

Preparate la ghiaccia reale (circa 200gr) in una ciotola capiente

Mettetela in una sac a poche con un beccuccio medio (n12 Wilton) e passatela generosamente lungo i bordi delle pareti, uno per uno, per unire le pareti insieme. Utilizzare una piccola ciotola per sostenere le pareti dall’interno verso l’esterno, si lasciano quindi asciugare per un paio d’ore.
Una volta asciutto, rimuovere i supporti e fissare i pannelli del tetto (potrebbe essere necessario doverli tenere saldamente per un paio di minuti fino a quando la glassa comincia ad asciugarsi)

Prima di decorare vi consigliamo di lasciare asciugare la casetta tutta una notte

La mattina dopo, procederete a decorarla con la ghiaccia reale bianca per la neve sul tetto e all’esterno, con quella colorata per gli alberelli e gli altri elementi previsti dal vostro progetto.
L’uso di sprinkles e zucchero colorato contribuirà sicuramente a dare effetti più realistici alla composizione.

 

*Se non riuscite a procurarvi il Golden Syrup potete risolvere sostituendolo con una miscela di miele e sciroppo d’acero in parti uguali.

 

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.
By |2019-02-22T14:58:46+00:00ottobre 25th, 2016|Tutorial|0 Commenti