Se non si vuole ricoprire una torta di pasta di zucchero, la copertura con frosting è sicuramente un’alternativa valida per la decorazione.
E’ ottimo anche come farcitura per dolci al cucchiaio, bavaresi e bignè. Può essere colorata a piacimento aggiungendo una goccia di colorante in gel alla fine della preparazione. Se pereferite un altro tipo di colorante assicuratevi che sia liposolubile.
Gli unici accorgimenti da seguire per un risultato ottimale sono: gli strumenti di lavoro e la consistenza della farcia da stendere.
Strumenti
Ricetta del Frosting bianco
Questa versione del frosting bianco ha il pregio dei rimanere sodo, liscio e compatto per ogni tipo di decorazione. Dalla copertura uniforme di una torta alla farcitura di cupcake e muffin
Ingredienti
250 ml di panna da montare
100 g di formaggio spalmabile (tipo Philadephia)
80 g di zucchero a velo finissimo
Preparazione
Montate la panna fredda con le fruste.
Aggiungete il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo.
Fate andare le fruste fino a quando il composto non si sarà perfettamente amalgamato.
Preparare la copertura
Preparare il frosting rendendolo più sodo del solito, magari aggiungendo più zucchero a velo
Farcire i vari strati di pan di spagna e iniziare con il primo strato di copertura partendo dall’alto e scendendo lungo i lati. Con la base girevole questa operazione risulta semplicissima perchè basta far girare la base e far scivolare la spatola lungo la superficie.
Bisogna proseguire con la stesura del frosting fino a quando la torta sottostante non sarà più visibile.
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*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.