Tra gli ultimi trend in fatto di decorazione segnaliamo la copertura a specchio, ovvero la: “mirror marble cakes” .

A seconda del modello di stampo utilizzato per la torta questo effetto a specchio incredibilmente lucido, può aggiungere un tocco minimalista, elegante, o stravagante alle vostre creazioni che potete personalizzare con decorazioni al cioccolato, glitter, foglia d’oro o frutti di bosco glassati o ghiacciati, in base all’estro creativo. Oltre alla glassa al cioccolato classico o caramello, l’effetto a specchio può essere realizzato in varianti colorate ed elaborate. La ricetta più gettonata è sicuramente quella di Olga Noskova, la food blogger diventata famosa sui social proprio grazie a questa tecnica decorativa.

Glassa a specchio per torte e semifreddi

La riuscita di questo tipo di copertura dipende moltissimo dalla temperatura base del dolce (che deve essere molto freddo) e la superficie della torta deve essere senza imperfezioni, per questo motivo è consigliabile l’uso di stampi in silicone professionali che non lasciano alcun difetto e vi permettono di creare questa copertura su forme elaborate e tridimensionali.

Le torte ideali per ottenere il meglio da una copertura a specchio sono: le bavaresi, i semifreddi e le torte mousse.
Ricetta della Torta Mousse ai 3 cioccolati

Ricetta della Torta Mousse ai lamponi

Autore: Olga Noskova

Ingredienti

20 g di gelatina in fogli
300 g di sciroppo di glucosio
300 g di zucchero
200 g di latte condensato zuccherato
150 g di acqua
330 g di cioccolato (scegliete il bianco se volete colorarlo)
Colorante alimentare in gel

Glassa a specchio già pronta. Disponibile sul nostro shop la glassa per torte neutra, al cioccolato, alla fragola, ai frutti di bosco, all’arancia, lampone.

(Clicca sul nostro banner per acquistare le glasse già pronte all’uso)
realizza la glassa con i nostri prodotti

Mettete la gelatina in acqua per farla ammorbidire.

Fate bollire insieme glucosio, zucchero e i 150g di acqua.

Togliere dal fuoco e unire gelatina strizzata bene, latte condensato e il cioccolato tagliato a pezzetti.

Aggiungere il colorante (l’effetto marmorizzato si realizza dividendo il composto in ciotole e usando un colorante diverso per ciascuna, poi si versano sulla torta i diversi composti colorati).

Una volta che il cioccolato si sarà completamente sciolto, versate la glassa in una caraffa in plastica alta e lasciate intiepidire.

Aiutandovi con un termometro da cucina controllate che la temperatura della glassa abbia raggiunto i 30 gradi e versatela sulla torta con movimenti circolari in modo da ricoprire anche i bordi inferiori.

Se state ricoprendo un semifreddo o una torta mousse, questi devono essere freddissimi, appena tolti dal freezer.

Una volta glassato il dolce va tenuto in freezer per 3/4 ore.

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.

Torte a specchio con glassa: immagini ed esempi

[amazon_link asins=’B07P1CP28Y,B07GBMH3WQ,B07PN3KQHD,B07NY97PR2,B07NZ63HP7,B07NY7DM8J’ template=’CopyOf-ProductCarousel’ store=’bs067-21′ marketplace=’IT’ link_id=’5ebe4c68-04e5-4d3d-b42a-99b153e4405a’]