Un peccato di gola da cui farsi tentare senza rimpianti perchè è buonissima!

La glassa al caramello offre l’opportunità di dare un tocco in più a molte preparazioni dolci, non solo per il sapore unico ma per la versatilità che una glassatura al caramello può conferire. Completa il gusto di pancake, waffle, creme caramel, provatela sui brownies, le torte, il gelato.

Consigli utili

Glassa estremamente versatile per il finish e la farcitura di dolci e dessert. Potete renderla più o meno densa in base alla quantità di panna che utilizzerete nella ricetta:

85 ml per una consistenza densa (quindi otterrete una glassa);

250 ml per una consistenza più liquida (quindi otterrete una salsa da versare)

Ingredienti

85 ml di panna (250 ml per una glassa più liquida)
N 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
70 g di burro
225 gr di zucchero semolato
65 ml di acqua

Procedimento

Mettete lo zucchero e l’acqua in un pentolino dai bordi alti e scegliete un fuoco  medio.

Mescolare delicatamente fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.

Aumentare la fiamma e portare ad ebollizione senza mescolare.

Lasciare bollire via fino a quando il composto si trasforma in un ricco caramello color ambra, poi togliete la pentola dal fuoco.

Versare la panna (fare attenzione quando si aggiunge la panna nella pentola perchè il composto tende a bollire rapidamente e rischia di fuoriuscire dalla pentola)

Aggiungere la vaniglia, seguita dal burro. Rimettete la pentola sul fuoco e mescolare fino a quando il burro non si è sciolto e la miscela inizia a bollire.

Lasciare raffreddare un pò prima di utilizzarla o trasferirla in un barattolo.

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine di dare qualche indicazione visiva
per la realizzazione di decorazioni e personaggi.

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