Tra le tante proposte del blog non poteva mancare un gusto classico come quello della crema al caffè.

Il gusto deciso del caffè si sposa benissimo con preparazioni alla vaniglia, abbinate a cioccolato sia bianco che fondente o al latte. Ovviamente è meno indicata per torte destinate ai bambini anche se utilizzate del caffè decaffeinato.

Data la sua consistenza, tipica del frosting, si presta alla farcitura di torte, dolci e dessert, sia spalmato che con l’uso della sac a poche.

Crema al caffè per torte senza uova dal gusto deciso

L’intesità del sapore dipenderà dal tipo e dalla miscela di caffè utilizzata, se siete abituati alla macchina da caffè espresso consigliamo di utilizzarne solo metà della dose richesta nella ricetta e di aggiungere l’altra metà fatta con la moka.

Ingredienti

250 ml di caffè espresso
400 ml di panna da montare non zuccherata
125 g di zucchero semolato
30 g di maizena
20 g di burro

Preparazione

Preparate il caffè e lasciatelo intiepidire

Mettete lo zucchero e l’amido in una pentola e mescolare, poi aggiungete il caffè e il burro e mettere sul fuoco a fiamma media

Mescolate continuamente fino a portare ad ebollizione, tenetela sul fuoco ancora un minuto

Lasciate intiepidire e poi versate la crema in una ciotola e copritela con pellicola a contatto, fatela raffreddare completamente in frigo almeno per un’ora.

Tolta dal frigo lavoratela con le fruste elettriche fino a farla diventare cremosa e dal colore più chiaro.

Montate la panna e aggiungetela alla crema di caffè mescolando delicatamente con una spatola in silicone

Quando la crema risulterà di un colore uniforme allora sarà pronta.

Potete utilizzarla subito o conservarla in frigorifero

*Tutte le foto presenti in questa sezione sono prese dalla rete al fine 
di dare qualche indicazione visiva per la realizzazione di decorazioni e personaggi.



 

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